Международная Казахстанская Туристская Выставка
5-7 Октября 2022
Нур-Султан, Казахстан

Стоимость ПЦР теста включат в пакет туроператоров

ПЦР-тестирование туристов будет включено в стоимость пакетов от туроператоров, передает LS. 

Согласно информации Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, в Казахстане принято решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров за счет отдыхающих граждан. Решение принято по итогам обсуждения с туроператорами, НПП "Атамекен" и МВК. 

"На сегодняшний день 80% лиц, прибывших без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию от общего числа граждан, прилетающих из-за рубежа, приходится на туристов, возвращающихся из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. В том числе из Египта без справок прибыли 41% туристов, с Мальдив – 27%, ОАЭ – 16% и из Турции – 8,3%. Так, 80% случаев коронавирусной инфекции выявлены среди прибывших отдыхающих из туристических стран, в том числе: из Египта – 96 человек, Турции – 50, ОАЭ – 51", – отметили в организации. 

Между тем, отвечая на вопрос LS, в Минздраве сообщили, что на сегодня прививка от COVID-19 не рассматривается как альтернатива ПЦР-тестированию. Это связано с тем, что для выработки иммунитета требуется не менее месяца.
Ранее Ассоциация туроператоров выступила с предложением для авиакомпаний не допускать на авиарейсы казахстанцев, которые возвращаются в страну без справки о прохожденит ПЦР-тестирования.

Источник: lsm.kz

  • Создано .