Международная Казахстанская Туристская Выставка
5-7 Октября 2022
Нур-Султан, Казахстан

В 2021 году в Казахстане пройдет мировой старт Oceanman

В следующем году в нашей стране впервые пройдет спортивное событие мирового уровня - Oceanman Almaty-Kapchagay 2021, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «НК Kazakh Tourism».

imgonline com ua CompressToSize TItjTtE9VjIu8kT

Свой старт данное соревнование берет с 2015 года, и уже успело влюбить многих атлетов со всего мира. В разные годы мероприятие проходило в красивейших акваториях Италии, Малайзии, Мексики, Турции, России, Греции, Франции, Украины, Швейцарии, Таиланда, Кипра и Колумбии. Теперь и Казахстан стал полноценным участником праздника здорового тела и спортивного духа.

В Казахстане участникам предлагают 4 дистанции. 31 июля состоятся детский заплыв на 800 метров и спринт на 1,5 км. Уже 1 августа свои силы испытают те, кто выбрали дистанции в 5 км (Half Oceanman) и 10 км (Oceanman).

В целях продвижения мега-ивента на внутреннюю и зарубежную аудиторию, организаторы Oceanman в Казахстане подписали соглашение с национальной компанией Kazakh Tourism.

«Вода Капшагая – очень комфортная для плавания (никаких тебе медуз и прочей живности, если сравнивать с европейскими стартами), да и погода здесь более предсказуемая, чем в других регионах Казахстана. Вокруг Капшагая очень удобная логистика. Самое важное – международный аэропорт Алматы в шаговой доступности, ведь участвовать в заплыве будут не только казахстанцы, поэтому были важны прямые рейсы, в том числе из Москвы, Бангкока, Дели, Пекина, Шанхая», - рассказывает владелец франшизы Oceanman - Kazakhstan Ералы Уралов.

Источник: inform.kz

  • Создано .