Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В 2020 году Air Asia будет летать в Казахстан

В ходе переговоров казахстанской делегации с авиационными властями Малайзии достигнута договоренность, что малайзийский лоукостер Air Asia начнет выполнять рейсы в Казахстан со второго квартала 2020 года. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации в своем telegram-канале 9 декабря.

Кроме того, по итогам переговоров авиакомпаниям Малайзии предоставлена возможность выполнять регулярные пассажирские и грузовые полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам, типам воздушного судна и возможностью использования пятой степени свободы воздуха.

По мнению авиационных экспертов, заход малайзийского лоукостера на рынок Казахстана даст возможность казахстанцам не только чаще летать в Малайзию, но и в города Европы (Рим, Милан, Ницца) и Нью-Йорк.

Напомним, в прошлом зимнем сезоне авиакомпания Sunday Airlines запустила чартеры из Алматы в Лангкави. К этой зиме «полетка» расширилась: Air Astana открыла прямые чартерные рейсы в Куала-Лумпур с частотой — три раза в неделю.

Источник: Profi.Travel

  • Создано .