Международная Казахстанская Туристская Выставка
22-24 Сентября 2021
Нур-Султан, Казахстан

Kazakh Tourism возглавил новый руководитель

25 ноября решением Совета директоров Ержан Еркинбаев официально назначен председателем правления АО «НК «Kazakh Tourism», сообщается на странице нацкомпании в Facebook.

Ержан Еркинбаев родился 7 июня 1982 года в г. Шу Жамбылской области.

Окончил Казахскую государственную юридическую академию, Международную академию бизнеса и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В разное время работал юристом, руководителем проектов в частных компаниях.

В период с 2009 по 2013 год занимал должность генерального директора горнолыжного курорта «Шымбулак». В 2013-2016 гг. — возглавлял спорткомплекс «Медеу». В 2016-2019 гг. был директором Алматинского государственного зоологического парка.

С октября и по настоящее время исполнял обязанности председателя правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism».

Напомним, 10 апреля, на внеочередном заседании Совета директоров АО «НК «Kazakh Tourism» было рассмотрено и принято заявление председателя правления нацкомпании Рашида Кузембаева об увольнении по собственному желанию. Позже он рассказал Profi.Travel о причине ухода и планах на будущее.

Спустя всего неделю, 16 апреля, экс-министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы представил нового руководителя Kazakh Tourism Уркена Бисакаева.

Однако уже в сентябре постановлением Правительства РК он был назначен на должность вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан. А ранее возглавлявший эту должность Ерлан Кожагапанов стал председателем совета директоров АО «НК «Kazakh Tourism».

Источник: Profi.Travel

  • Создано .