Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В декабре этого года Qatar Airways планирует запустить рейсы из Казахстана

8 ноября 2019 года представители авиационных властей Республики Казахстан и Государства Катар договорились о выполнении регулярных рейсов между Нур-Султаном, Алматы и Дохой. Об этом в своем telegram-канале сообщил Комитет гражданской авиации РК.

Согласно договоренности между президентом Администрации гражданской авиации Катара г-н Абдуллой Нассер Турки Аль-Субаи и председателем Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгатом Ластаевым, авиакомпании Катара и Казахстана смогут выполнять до семи регулряных рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой и Алматы и Дохой.

По информации старшего вице-президента авиакомпании Qatar Airways г-на Фатхи Атти, первый рейсы между столицами планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

Кроме того, в связи с недавним введением пятой степени «свободы воздуха» над 11 аэропортами Казахстана, иностранные авиаперевозчики получают возможность совершать транзитные рейсы через казахстанские регионы.

В свою очередь участники турбизнеса Казахстана очень ждали этой новости. По словам профессионалов, приход Qatar Airways расширит туристические возможности и создаст благоприятную конкурентную среду на авиационном рынке Казахстана.

Напомним, в начале октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству «открыть небо» для иностранных авиаперевозчиков над столицей страны.

И уже с начала ноября по приказу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана был введен режим «открытого неба» в 11 главных аэропортах страны по направлениям, на которых не оперируют казахстанские авиакомпании.

Источник: profi.travel

  • Создано .