Международная Казахстанская Туристская Выставка
22-24 Сентября 2021
Нур-Султан, Казахстан

Три новых маршрута в крупные города Шанхай, Сингапур и Нью-Йорк планируют открыть казахстанские авиаперевозчики

По данным министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики, три новых маршрута в крупные города Шанхай, Сингапур и Нью-Йорк откроют казахстанские авиаперевозчики в 2020-2021 годах.

«Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай — 2020 год, Сингапур — 2020 год, Нью-Йорк — 2021 год», — отмечается в материалах ведомства, распространенных в ходе заседания Правительства во вторник.

В пресс-службе Мининдустрии уточнили, что новые авиарейсы будут осуществлять компании Air Astana и Scat.

«Возможно, это будет весна 2020 и 2021 годов соответственно, но это не точная информация, так как об этом сами авиаперевозчики еще не знают», — отметил собеседник агентства.

В целом, по данным министерства, Казахстан в настоящее время имеет авиасообщения с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам — это 430 рейсов в неделю 26 иностранными и тремя казахстанскими авиакомпаниями.

Ранее Комитет гражданской авиации (КГА) Мининдустрии и инфраструктурного развития сообщал о том, что китайская авиакомпания China Eastern Airlines намерена открыть прямой рейс сообщением Нур-Султан — Шанхай в квартале 2020 года.

В свою очередь, рейсы в Сингапур и Нью-Йорк из Нур-Султана, как сообщал прежний Премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев, планировалось запустить до конца 2019 года.

Источник: profi.travel

  • Создано .