Astana Leisure 2015 - Открываем Европу вместе с Robinson Tours

В Мире множество уникальных мест. Одни популярны и у постоянно на слуху. Другие, менее посещаемы, но от этого не менее уникальны и привлекательны. Одна из задач выставки Astana Leisure - формирование качественного состава участников и предоставление посетителям, как можно большего количества туристических продуктов и услуг на одной площадке. Чем больше различных направлений будет представлено на выставке и чем больше качественной информации о них предоставят участники, тем больше вариантов выбора будет  у конечного посетителя на рынке, а у участников рынка будет больше возможностей для работы.

budapest

Мы продолжаем рассказывать Вам о той Европе, которую большинство туристов упускает в пользу популярных направлений. А стоит ли?

Участник выставки Astana Leisure 2015 компания Robinson Tours, представляет Вашему вниманию отдых в Венгрии. Компания более 20 лет успешно работает на рынке в различных секторах: семейный отдых, рекреационный и медицинский туризм, событийные поездки, MICE и так далее. Но сегодня мы бы хотели поведать Вам об уникальном термальном озере, в котором можно поправить свое здоровье и здоровье своих близких.

heviz1

Озеро Хевиз уникально и по своим размерам, и по химическому составу воды. Озеро расположено в кратере уснувшего вулкана и поэтому имеет форму воронки, глубина достигает 38,5 м. Площадь озера 4,7 га. Температура воды составляет +35-36°С на дне и +28-35°С у поверхности. В самые холодные зимние месяцы температура её не опускается ниже +23°С и за 48 часов она полностью обновляется. Источники, питающие озеро, находятся на глубине 38 метров, в подозёрной пещере, диаметр которой составляет 18 м. Ежедневно в озеро поступает 60-80 миллионов литров воды. Эта огромная масса жидкости находится в постоянном движении. Поступающая из источника горячая вода, разбиваясь на поверхности на радиальные струи, медленно вращается по часовой стрелке.

Вода в озере относится к слаборадиоактивным термальным водам и, благодаря высокой температуре и содержанию ряда полезных макро- и микроэлементов, позволяет успешно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, такие как артроз, остеохондроз, болезнь Бехтерева. Благоприятное влияние вода оказывает на людей в посттравматический период, улучшает состояние кожи страдающих псориазом, полоскание полости рта лечит пародонтоз. Вода озера содержит газообразный радон (тысячная доля предельно допустимой дневной дозы радиации), который оказывает иммуно-стимулирующее, противовоспалительное и болеутоляющее действие, способствует проникновению минеральных веществ через кожу в организм человека. В воде озера живут особые штаммы бактерий – микромоноспоры и стрептомицеты, благодаря которым вода имеет естественные дезинфицирующие и антибиотические свойства. Благодаря многометровому слою лечебного ила, лежащему на дне термального озера и содержащему, наряду с разнообразными микроэлементами ещё и фитоэстрогены, важным лечебным фактором является пелотерапия (грязелечение). Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья, при помощи воды лечат хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Наряду с положительным влиянием термальной воды на организм человека есть и противопоказания.

pool

Курорт Хевиз расположен в 200 км от Будапешта и в 6 км от озера Балатон. Первое официальное упоминание о термальном озере лечебных свойствах воды датируется 1769 годом, а в начале XIX века около озера построили таверну, гостиницу, здание для приёма больных, конюшню. Постепенно Хевиз становится одной из важнейших лечебниц Европы. В 1945 г. была построена государственная ревматологическая клиника им. св. Андрея. В 1965 г. реконструировали старые купальни на озере, а в 1968 г. открыли свои двери зимние купальни.

Посетите стенд компании Robinson Tours на выставке Astana Leisure 2015, которая пройдет в ВЦ Корме, г. Астана, 24-26 сентября, и Вы узнаете еще больше о Венгрии и не только.

Бесплатный билет можно получить буквально за пару минут, пройдя по ссылке.

Следите за новостями участников на странице туристических выставок в Facebook.