+7 727 258-34-34
26-28 Сентября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • В Алматы откроют гостиницы мирового уровня: Novotel и Hilton

В Алматы откроют гостиницы мирового уровня: Novotel и Hilton

hiltonОткрытие гостиниц Novotel и Hilton ожидается до конца года. Помимо них в Алматы появится еще 50 кафе и ресторанов.

«В этом году планируется открытие двух гостиниц мирового уровня, в том числе Hilton и Novotel, а также более 50 кафе и ресторанов. В следующем году до конца первого квартала планируется открытие гостиницы Kempinski», — рассказал руководитель управления туризма и внешних связей города Алматы Максат Кикимов.

По его словам, открытие Novotel намечено уже на 1 сентября.

«В ноябре, скорее всего, будет Hilton открыт и до 31 марта, возможно и раньше, будет открыт Kempinski», — добавил он.

Строительство названных гостиниц государство субсидирует в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Ранее сообщалось, что инвестиций в проект Hilton составил более 6 млрд тенге.

«7% субсидирует государство, 7% процентов сами застройщики», — пояснил спикер.

Гостиница Novotel будет располагаться на пересечении улиц Абая и Достык, возле кинотеатра Арман, Kempinski в районе ресторана «Алаша», на улице Оспанова. Double Treeby Hilton, находится на улице Досмухамедова, недалеко от бильярдного клуба «Bastau».

Максат Кикимов отметил, что на сегодняшний день в Алматы работают более 150 объектов туризма, более 180 гостиниц и хостелов на 16 тыс. мест, порядка 1 300 турорганизаций и более 2 000 кафе и ресторанов.

Источник

Печать E-mail