+7 727 258-34-34
25-27 Сентября 2019 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • Авиакомпания Lufthansa Cargo возобновит полеты в Казахстан

Авиакомпания Lufthansa Cargo возобновит полеты в Казахстан

LufthansaС увеличением пропускной способности алматинского аэропорта появятся новые рейсы и компании. Ведутся переговоры с авиакомпаниями из Катара и Индии, есть договоренность о возобновлении сотрудничества с авиакомпанией Lufthansa.

С увеличением пропускной способности аэропорта до 480 взлетов-посадок в сутки (ранее было возможно совершать до 160 взлетов-посадок в сутки) будут привлекаться новые авиакомпании.

«Новые рейсы будут. Мы вновь вернули авиакомпанию Lufthansa Cargo - она раньше летала к нам, потом уходила в Новосибирск. Они будут выполнять до 10 рейсов в неделю. Сейчас к нам начинают летать «Уральские авиалинии» - 5 раз в неделю из Москвы и 2 раза в неделю из Санкт-Петербурга. Ведутся переговоры с Катаром насчет рейсов из Дохи. И планируем вернуть авиарейсы грузовой компании Cargolux. На следующий год планируем привлечь лоукостер из Индии», - отметил президент международного аэропорта Алматы Болат Ержанов.

По его словам, новая казахстанская компания-лоукостер FlyArystan позволит увеличить количество совершаемых рейсов по внутренним направлениям.

Вопрос же по расширению терминала пока находится на стадии переговоров с компаниями по выработке техзадания. Пока еще не определен проект расширения, имеется несколько перспективных направлений.

Источник

Печать E-mail