+7 727 258-34-34
25-27 Сентября 2019 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • По поручению президента будет создана бюджетная авиакомпания

По поручению президента будет создана бюджетная авиакомпания

nazarbayev

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом Совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании Air Astana Питером Фостером. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития гражданской авиации, а также текущее состояние и дальнейшие перспективы авиакомпании Air Astana. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Air Astana является нашим главным авиаперевозчиком. Мы создавали ее совместно с Ричардом Эвансом. За эти годы была проделана большая работа. Сегодня компания зарекомендовала себя с хорошей стороны и имеет успешный имидж», — отметил глава государства.

Участники встречи рассказали Президенту Казахстана о последних тенденциях на мировом рынке авиаперевозок. Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о проводимой работе по внедрению элементов британской модели управления гражданской авиацией, касающихся обеспечения безопасности полетов.

По информации министра по инвестициям и развитию, в 2018 году в Казахстане были запущены авиарейсы по 13 направлениям, и реализован пилотный проект «открытого неба» в Астане.

В завершение встречи Глава государства, отметив важность повышения доступности услуг авиаперевозок для населения, поручил создать на базе Air Astana бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

По данным пресс-службы Air Astana, новая авиакомпания будет называться FlyArystan.

«В целях повышения доступности перевозок воздушным транспортом для широких слоев населения в 2019 году будет создан первый отечественный авиаперевозчик-лоукостер с современным парком воздушных судов», - сообщили порталу Tengrinews.kz. в Комитете гражданской авиации.

За четыре года авиапарк новой компании планируют наполнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел.

Источник

Печать E-mail