+7 727 258-34-34
26-28 Сентября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ

Nazarbaev19 июня в Акорде состоялось публичное подписание указа "О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев, выступая на церемонии публичного подписания указа, отметил, что Шымкент, наряду с Астаной и Алматы, вошел в число казахстанских городов с населением свыше одного миллиона человек.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 3 закона "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" подписываемый сегодня мной указ закрепляет за Шымкентом статус города республиканского значения. Эта административная единица будет 17-м регионом нашей страны. Областным центром становится город Туркестан, который на протяжении веков был сердцем политической и духовной жизни Казахского ханства и всего тюркского мира", - сказал Президент Казахстана.

"Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов не только нашей страны, но и всего центральноазиатского региона. Для этого есть все условия и необходимый потенциал", - подчеркнул Глава государства.

"Этот шаг придаст устойчивый импульс сбалансированному социально-экономическому развитию города и последовательному повышению качества жизни жителей всего региона", - заявил Нурсултан Назарбаев.

В завершение церемонии подписания Глава государства дал конкретные поручения Администрации Президента, правительству и акимату области по качественной и оперативной реализации указа и обеспечению бесперебойной и эффективной деятельности местных государственных органов и организаций.

Как уточняется в указе Президента, Шымкент стал городом республиканского значения. Административный центр Южно-Казахстанской области перенесен из города Шымкента в город Туркестан, Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую область.

Источник

Печать E-mail