Новая нацкомпания станет единым оператором развития Щучинско-Боровской курортной зоны

вкл. . Опубликовано в Новости

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с мерами по развитию туристического потенциала Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

borovoeПремьер-министр приехал в Акмолинскую область. Во время посещения базы лыжного спорта Бакытжан Сагинтаев оценил ход строительства и заслушал доклад о ситуации на объекте и планируемых сроках завершения работ. Комплекс зданий и сооружений объекта размещен на территории 140,5 гектара. Готовность объекта составляет более 90 процентов. На новой Республиканской базе лыжного спорта планируется проводить международные соревнования и тренировки по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту.

Также премьер-министр ознакомился с санаторно-курортными объектами и достопримечательностями государственного национального природного парка Бурабай.

"Основным документом по развитию Щучинско-Боровоской курортной зоны является системный план развития Боровской курортной зоны до 2020 года, разработанный с участием международных экспертов. План предусматривает развитие пяти основных зон, благоприятных для инвестиций. Среди них перспективная зона массового отдыха на озере Чебачье, зона для туризма премиум-класса на озере Щучье, центр конного спорта и детского оздоровительного туризма на озере Катарколь, экоаул в поселке Сарыбулак, а также кемпинг на озере Жукей", - сообщает пресс-служба премьер-министра.

На совещании по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что успешное развитие и продвижение туризма в качестве ключевой отрасли национальной экономики зависит от активного вовлечения бизнеса.

"Правительством принята новая Концепция развития туристской отрасли Казахстана до 2023 года. Концепцией предусмотрен кластерный подход развития туризма посредством шести основных кластеров, один из которых кластер "Единство природы и кочевой культуры", который включает в себя Акмолинскую, Карагандинскую и Павлодарскую области и представляет собой центр кочевой культуры и разнообразия степи. При этом Щучинско-Боровская курортная зона является ядром данного кластера", - отмечается в докладе министра Мухамедиулы.

По прогнозам властей, потенциальными рынками иностранных туристов в Казахстан станут Россия, Китай, Турция, Иран, Индия и страны развитого мира.

"Ведется последовательная работа по направлению либерализации визово-миграционного режима. Безвизовый режим действует в отношении граждан более 60 стран, подписаны ADS-меморандумы с Китаем и Ираном, в июне 2017 года в пилотном режиме запущен 72-часовой безвизовый транзит для граждан КНР, ведется работа по установлению аналогичного режима для граждан Индии и Ирана", - отметил в своем выступлении министр культуры и спорта.

"В целях продвижения отечественного туристского продукта на международные рынки, формирования туристского имиджа страны и национального бренда создано АО НК Kazakh Tourism. Эта компания также будет заниматься привлечением прямых инвесторов для реализации туристских проектов. Кроме того, Kazakh Tourism с учетом функций, которые на него возложены, определен единым оператором по развитию и продвижению Щучинско-Боровской курортной зоны", - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

27.07.2017 - AstanaLeisure открывает осенне-зимний туристический сезон: вас ждут самые горячие предложения и новинки - С 27 по 29 сентября 2017 года в Астане пройдет 14-я Казахстанская международная... Просмотров:  114 | Svetlana Lucenko
20.06.2017 - Промокоды Iteca: пропуск на посещение всех экспо-событий компании - Выставки с каждым годом привлекают внимание все большего числа профессиональных... Просмотров:  270 | Elena
17.08.2017 - IMAGE Планируется «ревизия» туристских объектов в регионах Казахстана - Промежуточные результаты в туристской отрасли подвели на заседании Комитета... Просмотров:  35 | Svetlana Lucenko
17.08.2017 - IMAGE В Алматы создадут детальную базу туробъектов и пересчитают туркомпании - Управление туризма и внешних связей акимата Алматы совместно с Туристским... Просмотров:  33 | Svetlana Lucenko