Почему казахстанские туристы полюбили Грузию, рассказал Ертысбаев

вкл. . Опубликовано в Новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал, почему казахстанские туристы полюбили Грузию.

georgia 1«Страна в 69 тысяч квадратных километров — маленькая, но она прекрасная, замечательная, и море, и горы, и долины. Компактная и в то же время разнообразная до невероятности. Видимо, Всевышний взял и так определил. Я бывал в Армении, Азербайджане — сухая скалистая местность. В Грузии какой-то оазис, рай. Шесть, а иногда семь миллионов туристов в год в зависимости от кошелька туристов — это миллиарды долларов они получают, а для такой маленькой страны — это очень существенно», — сказал Ермухамет Ертысбаев на брифинге в Министерстве иностранных дел РК.

Дипломат отметил, что в кратчайшие сроки власти Грузии отреставрировали Тбилиси, Мцхету, Батуми.
«Когда я весной 2013 года приехал в Тбилиси, было всего три или четыре рейса Алматы — Тбилиси. Сейчас ежедневно из Алматы летают рейсы и четыре рейса из Астаны. Казахстанцы очень полюбили Тбилиси и всю Грузию. Она ближе и понятнее, языкового фактора нет, менталитет близкий. Одним словом, нравится. Казахстанцы открыли для себя Грузию. Я очень рад, что, когда лечу из Тбилиси в Астану, фактически все рейсы заполнены из Тбилиси. Грузины с удовольствием приезжают в Астану и восхищаются нашей столицей», — добавил Ермухамет Ертысбаев.

27.07.2017 - AstanaLeisure открывает осенне-зимний туристический сезон: вас ждут самые горячие предложения и новинки - С 27 по 29 сентября 2017 года в Астане пройдет 14-я Казахстанская международная... Просмотров:  115 | Svetlana Lucenko
20.06.2017 - Промокоды Iteca: пропуск на посещение всех экспо-событий компании - Выставки с каждым годом привлекают внимание все большего числа профессиональных... Просмотров:  271 | Elena
17.08.2017 - IMAGE Планируется «ревизия» туристских объектов в регионах Казахстана - Промежуточные результаты в туристской отрасли подвели на заседании Комитета... Просмотров:  35 | Svetlana Lucenko
17.08.2017 - IMAGE В Алматы создадут детальную базу туробъектов и пересчитают туркомпании - Управление туризма и внешних связей акимата Алматы совместно с Туристским... Просмотров:  33 | Svetlana Lucenko