26-28 Сентября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • Почему казахстанские туристы полюбили Грузию, рассказал Ертысбаев

Почему казахстанские туристы полюбили Грузию, рассказал Ертысбаев

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал, почему казахстанские туристы полюбили Грузию.

georgia 1«Страна в 69 тысяч квадратных километров — маленькая, но она прекрасная, замечательная, и море, и горы, и долины. Компактная и в то же время разнообразная до невероятности. Видимо, Всевышний взял и так определил. Я бывал в Армении, Азербайджане — сухая скалистая местность. В Грузии какой-то оазис, рай. Шесть, а иногда семь миллионов туристов в год в зависимости от кошелька туристов — это миллиарды долларов они получают, а для такой маленькой страны — это очень существенно», — сказал Ермухамет Ертысбаев на брифинге в Министерстве иностранных дел РК.

Дипломат отметил, что в кратчайшие сроки власти Грузии отреставрировали Тбилиси, Мцхету, Батуми.
«Когда я весной 2013 года приехал в Тбилиси, было всего три или четыре рейса Алматы — Тбилиси. Сейчас ежедневно из Алматы летают рейсы и четыре рейса из Астаны. Казахстанцы очень полюбили Тбилиси и всю Грузию. Она ближе и понятнее, языкового фактора нет, менталитет близкий. Одним словом, нравится. Казахстанцы открыли для себя Грузию. Я очень рад, что, когда лечу из Тбилиси в Астану, фактически все рейсы заполнены из Тбилиси. Грузины с удовольствием приезжают в Астану и восхищаются нашей столицей», — добавил Ермухамет Ертысбаев.

Источник

Печать E-mail